L’Aviron Marmandais assure ! De belles performances pour les France Indoor

Ce week-end s’est tenue les tous premiers Championnats de France Indoor connectés organisés par la Fédération Française d’Aviron. Plus de 2 600 inscrits à cette compétition innovante dont de nombreux rameurs de l’Aviron Marmandais.

C’est ainsi que sur la Base Nautique de Pont-des-Sables, le club Marmandais, a mis en place des ergomètres. Bien entendu les dirigeants avaient mis un protocole sanitaire stricte pour les participants. Une formule exceptionnelle avec des appareils connectés à la FFA pour participer à des courses en direct !

Neufs rameurs ont ainsi défendu les couleurs de l’Aviron Marmandais sur la scène nationale.

Des résultats exceptionnels pour la structure locale qui parvient à décrocher deux titres de Champion de France et une médaille de Bronze. Il est certain que dans cette période de trouble, ces performances sportives viennent valoriser l’engagement de ces sportifs Marmandais qui ont continué à s’entraîner.

A ces trois podiums il faut aussi rajouter les honorables classements des autres sportifs engagés.

Détails des résultats :

• Cédric TAUZIN – Deux titres en catégorie 40 / 49 ans poids léger sur 2 000 mètres en 6’37,3 et sur 500 mètres en 1’28,3
  • Collectif J16 – 3ème place en 1’38,3 (composition : Andréa VOGELEER, Marie-Ange CARPENE, Raphaël CHARICK, Baptiste VAILLANT)